Новости компаний

Когда нужна консультация психолога

Чаще всего люди обращаются к психологу, если есть какая-то проблема в отношениях с другими. Например, родителя беспокоит поведение ребёнка: он слишком капризный, слишком агрессивный или непослушный, с ним невозможно договориться. Очень популярная причина обращения — проблемы в учёбе. Консультация психолога в Санкт-Петербурге доступна по ссылке на профильном сайте.

В этом случае психолог поможет выявить причину сложного поведения ребёнка или проблемы в отношениях между ребёнком и родителем. Для их устранения, как правило, родителю придётся изменить и своё привычное поведение.

Но есть много ситуаций, с которыми люди обращаются к психологу редко. Они считают, что их проблема не связана с состоянием психики либо стыдятся говорить о ней. Между тем помощь психолога способна значительно облегчить эти состояния или симптомы.

Психолог помогает человеку:

  • Разобраться в своей внутренней реальности и структурировать свой опыт.
  • Находить выходы из конфликтов, решать проблемы и достигать цели.
  • Обрести внутренние силы, чтобы изменить себя и свою жизнь.
  • Открыть свой потенциал и самореализоваться в жизни.
  • Налаживать взаимоотношения с окружающими.
  • Сберечь свое время, ресурсы и здоровье.

Чего психолог НЕ делает:

  • Не оценивает вас и почти не дает конкретных советов — но создает безопасные и доверительные отношения, дающие вам свободу быть самим собой. Это позволяет проявиться вашим подлинным чувствам и потребностям.
  • Не берет ответственность за вашу жизнь и не говорит, как вам жить — вместо этого, стимулирует вас сделать самим выбор и найти свои решения. Это прибавит вам сил и уверенности.
  • Не дает универсальных рецептов, мгновенно решающих проблемы и устраняющих дискомфорт — но дает обратную связь и побуждает вас к исследованию себя и своих взаимоотношений. Это основной и реалистичный способ, позволяющий достичь устойчивых и позитивных изменений.
  • Не исправляет ваших близких и мир вокруг вас — но помогает найти внутренние ресурсы, чтобы вы могли сами измениться. Это повысит качество вашей жизни и откроет в ней новые перспективы.

Сколько сеансов нужно пройти? Каждый человек индивидуален, он приходит с определенной задачей. Иногда достаточно и одной встречи. Если же человек находится в депрессивном состоянии, затяжном неврозе, то потребуется неоднократное посещение сеансов специалиста. Режим посещений человек может выбрать сам. Обычно один-два раза в неделю является оптимальным графиком.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121