Новости компаний

Как выбрать турникет. Какие турникеты бывают

Турникеты устанавливаются на проходных предприятий, в банках, в государственных и медицинских учреждениях, учебных заведениях, а также на строительных, развлекательных, спортивных и иных объектах. К основным функциям турникетов относят: управление потоками посетителей, защиту от проникновения посторонних на территорию объекта, регулирование входа и выхода, в том числе учет рабочего времени сотрудников. Узнать больше можно по ссылке на профильном сайте https://prokazan.ru/adverting/view/chto-izvestno-o-turniketah

Выбор турникета зависит от:

  • задач, с которыми ему предстоит справляться,
  • характеристик объекта и параметров места установки турникета,
  • безопасности и организации зоны прохода,
  • способа управления турникетом и варианта работы (автономно или в составе системы контроля доступа).

Изготавливается корпус турникетов в основном из нержавейки, более дешевые варианты просто окрашенная сталь или  алюминий. Турникеты корпус которых сделан из нержавейки считаются самыми дорогими, турникеты не боятся коррозии и часто используются как всепогодные.
Большой плюс матовой нержавейки и отличие от глянца то что невидно отпечатков пальцев и остальных ляпов которые происходят в процесс эксплуатации турникета. Средний срок службы качественного турникета составит около 10 лет или примерно 2-4 мил. проходов.
Управление турникетами производится за счёт использования автоматизированной системы контроля посетителей или с дистанционного пульта.

Триподы

Турникет Трипод самая простая модификация турникета. Барьером есть планки, расположенные в верхней части турникета в барабан, под определённым углом к оси поворота, в рабочем состоянии одна  планка всегда стоит параллельно полу на высоте 800-1000мм и защищает проход, остальные две планки расположены в нижнем расположение. Человек, идя через трипод, проворачивает планку, в итоге барабан проворачиваются и планки будут за спиной, защищая проход  новому человеком.

Почему Турникет Трипод лучше других:

  • Простая конструкция.
  • Минимальные габариты.

Новые модели турникетов имеют сразу автоматическую «антипаника» — при экстренной ситуации планки открываются для быстрого пропуска. Турникет  трипод хорошо сочетает в себе оптимальный выбор для КПП или пункта прохода. Лучше всего, трипод ставить в местах  где есть постоянное наблюдение за зоной прохода или оператор.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121