Новости компаний

Преимущества бесшовной трубы перед другими видами

Бесшовная труба представляет собой цельное изделие металлопроката, не имеющего никаких швов вдоль изделия или по спирали. Зачастую для изготовления подобных изделий применяются специальные прокатные станки. Процедура производства называется прокатка на станках. Купить бесшовные трубы можно по ссылке на профильном сайте https://mk-services.ru/catalog/metalloprokat/truba/truby-besshovnye/

Современные технологические разработки становятся с годами более сложными и замысловатыми, требуют разнообразных качественных трубных соединений. Бесшовные трубы используются для упрочнения и обеспечения большей надежности разнообразных трубопроводных конструкций. Такие изделия имеют определенные преимущества перед сварными трубами. Об этих достоинствах пойдет речь в данной статье.

Достоинства и недостатки

Трубы, не имеющие ни одного соединения, имеют свои преимущества и недостатки,

Плюсы:

  • надежность,
  • длительный срок эксплуатации,
  • устойчивость к высоким температурам,
  • эстетически привлекательный внешний вид,
  • долговечность,
  • высокая прочность,
  • герметичность,
  • возможность использования в открытом виде,
  • стойкость к большому давлению.

Ключевым недостатком бесшовных труб является их высокая стоимость. Однако если учесть их возможности и сопоставить их с ценой, они окупают себя в несколько раз.

Классификация

Бесшовную трубу можно классифицировать по размеру: кратная мерная длина, немерная длина и мерная длина.

В зависимости от способа изготовления, различают несколько видов бесшовных труб: горячекатаная труба, цельнотянутая и холоднокатаная.

Горячекатаная труба бесшовная, в зависимости от параметров стенок, может быть тонкостенная и толстостенная. Размер измеряется исходя из их внешнего диаметра. Согласно ГОСТу, горячекатаная труба в диаметре должна варьироваться от 25 до 700 мм (наружный диаметр), при этом толщина стенки должна составлять 2,5-75 мм. Возможно производство немерной продукции в диапазоне 4-12 м.

У холоднодеформированных стальных труб внешний диаметр варьируется в пределах от 8 до 450 мм. Толщина стенок должна доходить максимум до 20 мм.

Цельнотянутые стальные трубы в плане соотношения толщины стенки к диаметру встречаются от 6 до 13 мм. Они относятся к особому виду толстостенных. Их можно изготавливать из различных цветных металлов. Такие материалы применяются в том случае, когда предусмотрена транспортировка по таким элементам химических веществ. Что примечательно, свое применение горячекатаный прокат нашла в криогенной технике.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121