Новости компаний

Мебели из фанеры: преимущества и недостатки

Фанера – крепкий, надежный материал, достойный восхищения и проверенный временем. Основное достоинство фанеры – ее очень легко распиливать и создавать из получившихся частей шедевральные конструкции, причем можно экспериментировать с формами и линиями. Узнать больше про производство мебели из фанеры вы можете по ссылке на профильном сайте.

В продаже можно встретить мебель из фанеры с кривыми линиями, такая мебель по-особенному хороша и индивидуальна. Благо, дизайнеры позаботились об этом.

Фанера характеризуется высокой прочностью и устойчивостью к раздавливанию, сжатию и изгибу. Она более прочна и долговечна, чем другие древесно-подобные панели. Она легкая, функциональная и не пропускает тепло. Больше чем дерево, она подвержена термообработке — она может сгибаться и приобретать нестандартные формы. Недостатком фанеры является ее довольно высокая цена (по сравнению с другими древесно-подобными панелями) и отсутствие водостойкости.

Фанера в интерьерах и многое другое

Большим преимуществом фанеры является ее универсальность. Благодаря своим свойствам ее можно использовать везде — от авиационной промышленности, до мебели, отделки и декораций. Фанера отлично подходит для строительных, ремонтных и отделочных работ. Фанера используется для возведения перегородок, полов, подвесных потолков, лестничных площадок, лестниц, фасадов, корпусов яхт, парусников и лодок, и даже коробок пианино. Фанера может быть успешно использована для производства кухонных шкафов, полок, перегородок и игрушек.

Эстетичный вид

Благодаря процессу обработки, мебель из фанеры имеет эстетичный вид, в этом она практически не проигрывает мебели из натурального дерева. Древесина для фанеры может быть любых пород, от хвойных до красного дерева.

Мебель, которая изготовлена из фанеры красивого шпона, по стоимости выше, чем мебель из простой фанеры. Чаще производитель отдает предпочтение фанере из лиственных пород, так как хвойные имеют бледный цвет. Благодаря тому, что стоимость фанеры ниже, чем древесины, такая мебель пользуется спросом как у производителей, так и у покупателей. Однако при выборе стоит понимать, что качественной считается та фанера, которая полностью состоит из лиственных пород дерева.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121