Новости компаний

Как правильно выбрать карданные светильники

Карданные светильники – это разновидность потолочных светильников с небольшим углом рассеивания (15-30 градусов), возможностью регулировки направления пучка света и его концентрации на определенной зоне.

Осветительные приборы можно устанавливать на бетонном, гипсокартонном и натяжном потолке, а также на декоративном потолке типа Армстронг и Грильято. Для каждого вида потолка необходимо рассматривать модели, которые совместимы с ним. Наиболее распространены встраиваемые карданные светильники.

Преимущества карданных ламп

Прежде чем купить себе в комнату карданные светильники любого типа (накладные или встраиваемый вариант), нужно оценить преимущества использования такой осветительной техники. К их основным достоинствам можно отнести:

  • многофункциональность изделия;
  • возможность быстро и эффективно менять направление испускаемого лампой светового потока;
  • длительный срок эксплуатации;
  • простота использования;
  • наличие достаточно обширного ассортимента. Выбор типа продукции зависит от места размещения, а также ваших требований;
  • отличные декоративные качества. Благодаря им карданные осветительные приборы будут отлично смотреться в любом интерьере. Эти лампы отлично подойдут как для общественных помещений, так и для создания домашнего уюта;
  • возможность получать общий или локально акцентированный световой поток;
  • подобные светильники могут устанавливаться как внутри дома, так и на его фасаде, организуя либо внутреннюю, либо наружную системы совещания.

В заключение темы про карданные светильники скажу несколько слов об их возможностях – как и упоминалось выше, они огромные. Кроме того, что с их помощью можно в полной мере осветить самые удаленные уголки помещения, также можно еще и регулировать световой поток. Делать это можно различными способами, но самые распространенные из них – это использование диммера или применение лампочек с различным типом свечения. К примеру, если в четверной карданный блок установить две лампочки с холодным белым свечением и еще две с мягким желтым, то в результате получим очень интересный эффект.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121