Новости компаний

Пароконвектомат: что это и для чего он нужен

Мечта настоящего повара – «умное» профессиональное оборудование для приготовления полезной и вкусной еды. Пароконвектомат сочетает в себе преимущества конвектора и пароварки, готовит одновременно несколько блюд, расходуя минимум ресурсов.

Пароконвектомат – достойная инвестиция в развитие бизнеса, оптимальный выбор для кафе или ресторана. Приобретая профессиональное оборудование, учитывайте все параметры и факторы:

  • Соотношение площади вашей кухни и габаритов прибора;
  • Ассортимент блюд, для приготовления которых вы покупаете технику;
  • Особенности вашего производства.

3 причины купить пароконвектомат:

  • Можно готовить несколько блюд одновременно
    Вы можете совмещать процесс приготовления рыбы, мяса и мучных изделий. Нет, запахи смешивать не будут за счет обволакивания блюд паром. Такая функция позволит вам обслуживать одновременно быстро и качественно сразу несколько гостей.
  • Экономичность
    Если есть возможность сэкономить ресурсы, почему бы и нет? Присутствие пароконвектомата на кухне дает возможность экономить воду, газ и электричество. Плюс, временные затраты на приготовление блюд тоже сокращаются, поскольку настройки позволяют регулировать температуру и влажность в устройстве, а значит производство происходит гораздо быстрее.
  • Минимизация человеческих ресурсов
    Теперь процесс приготовления блюд требует минимальное участие человека, благодаря автоматизации работы пароконвектомата. Такая экономия человеческих ресурсов позволяет обслуживать больше гостей заведения.

Преимущества пароконвектоматов

Пароконвектоматы — высокобюджетное оборудование, но оправдывающее свою цену многими преимуществами. Их можно использовать для запекания, жарки, приготовления на пару, копчения, тушения, выпечки, а также вместо расстоечных и тепловых шкафов. Таким образом, снижается общая стоимость комплекта кухонного оборудования, и остаётся больше свободного места.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121