Новости компаний

Названы самые востребованные корейские автомобили в России

Бюджетная Kia Rio – самый продаваемый корейский автомобиль в России по итогам трех летних месяцев 2022 года. С июня по август она нашла 3372 покупателя.

Вторым в списке самых популярных «корейцев» оказался компактный кроссовер Hyundai Creta – приобрести его, несмотря на дефицит, за лето смогли 3114 россиян. Третьим стал главный конкурент «Креты» — Kia Seltos, на котором за отчетные три месяца остановили свой выбор 1820 наших соотечественников. Подробнее про корейские автомобили — https://auto.ironhorse.ru/category/korea.

Замыкает тройку лидеров KIA Sportage, который был реализован в количестве 1 816 кроссоверов. Наконец, по итогам лета среди самых популярных «корейцев» оказались KIA Seltos, который дилеры продали 1 820 раз, и Tucson, разошедшийся тиражом 1 433 единицы.

Сегодня «корейский автомобиль» – это: европейский дизайн, современные технологии (причем, преимущественно, собственные), а так же высокая надёжность и безопасность (и это не «громкие слова», а факт подтверждённый различными мировыми рейтинговыми агентствами). Не смотря на то, что перечень южнокорейских автомобильных марок весьма скромен – это с лихвой компенсируется широтой спектра их модельного ряда, который, в целом, охватывает все сегменты: от «бюджетных компактных малолитражек» до «роскошных полноразмерных седанов».

С января по август нынешнего года в России было продано 104 268 легковых автомобилей отечественных марок, сообщает «Автостат Инфо». Это составляет почти четверть от всех проданных машин — 24,7 процента. По сравнению с тем же периодом прошлого года продажи российских легковушек снизились на 59 процентов. Однако они лидируют на рынке, а второе место с небольшим отрывом удерживают корейские автомобили.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121