Новости компаний

Вкусно, недорого и без толп туристов: что посмотреть в Абхазии

До Абхазии, без пересадок, можно доехать по поезду, автобусу и на машине. Аэропорт столицы республики Сухум теперь реконструирован и будет открыт до января 2024 г. Пока самолет может лететь в республику по аэропорту «Сочи».

Там все пассажиры, кроме водителя, должны будут выйти из машины и пересечь границу пешком, взяв в руки чемоданы. После осмотра и таможенного досмотра вы сможете погрузиться обратно в машину и продолжить путешествие к курортам Абхазии. По пути можно заказать экскурсии по Абхазии.

Достаточно удобно для российских туристов то, что в путешествии нет необходимости обменивать российские рубли на доллары, евро или местную национальную валюту. На территории Республики Абхазия большинство российских карт без проблем работают, а потому у вас нет потребности везти с собой кошелек, полный наличности. По российской карте вы сможете оплачивать покупки в любых, даже небольших абхазских магазинах. Если торговая точка не снабжена терминалом, то вам предложат расплатиться с помощью мобильного перевода через банковское приложение. Единственное место, где вам потребуются наличные купюры, будет рынок. Кроме того, наличность часто охотно принимают работники туристической индустрии.

Пользоваться связью с российской сим-картой в Абхазии можно, но роуминг обходится достаточно дорого. Если лишние расходы вам ни к чему, отключайте интернет перед пересечением границы.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121