Новости компаний

Особенности выбора фетальных мониторов

Фетальный монитор — это наиболее эффективный и важный прибор для наблюдения за развитием и состоянием плода во время беременности. Специалист получает возможность отслеживать развитие будущего ребенка и вовремя диагностировать различные отклонения. Фетальный монитор, будучи сложным прибором, достаточно прост в эксплуатации, а главное — он дает возможность на протяжении долгого времени наблюдать за движением и биением сердца плода, а также отслеживать сокращения матки. Именно поэтому фетальные дисплеи и доплеры нашли самое широкое применение в акушерских отделениях и роддомах. Часто фетальный монитор называют монитором КГТ или кардиотокографом. Выбрать фетальный монитор можно по ссылке на профильном сайте https://medmart.pro/catalog/fetalnye-monitory

Какие преимущества имеет данный аппарат? Им легко управлять, он компактен, и как уже было отмечено, дает возможность работать с плодом и беременной на протяжении всего срока вынашивания и даже позже, уже во время родовых схваток. Отслеживая движения и сердцебиение будущего ребенка, а также сокращения матки, врач может своевременно диагностировать возможные отклонения в родовой деятельности и патологии у плода и скорректировать их. Современное акушерское отделение непредставимо без фетального монитора. Фетальный монитор отличается от фетального доплера возможностью вывести полученную информацию по диагностике на монитор и затем распечатать ее.

Функции фетальных мониторов

Помимо своего основного предназначения, фетальные мониторы обладают и другими функциями. Например, они могут производить регистрацию, отображать артериальное давление матери, фиксировать ее пульс, температуру тела, дыхательные параметры, кислородную насыщенность крови, ЭКГ и SPO2 прочее.
Немаловажным преимуществом является возможность настраивать систему тревоги, задавая нижний и верхний пороги допустимых значений.
В современных фетальных мониторах есть возможность менять режимы мониторирования, подстраивая их отдельно для новорожденных, подростков и взрослых.
Приборы могут питаться от встроенной аккумуляторной батареи, заряда которой хватает на 4 часа.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121