Новости компаний

Когда нужно обращаться к наркологу

Нарколог — это специалист, который занимается вопросами профилактики и лечения зависимостей от различных химических веществ. К ним относятся не только наркотики, алкоголь и табакокурение, но и те вещества, которые официально наркотиками не признаны, но вызывают привыкание.

Печально, что зачастую к наркологу обращаются уже тогда, когда зависимость уже стала явной и серьезной проблемой. А ведь известно, что любое заболевание, обнаруженное на начальной стадии лечится гораздо быстрее и с меньшими для пациента потерями. Найти грамотного нарколога можно по ссылке на профильном сайте https://rehabkovcheg.ru/

СИМПТОМЫ РАЗВИТИЯ НАРКОЗАВИСИМОСТИ

Существует ряд тревожных физических, социальных и психологических симптомов, которые смогут насторожить близких людей в наркозависимости его родного человека.

  1. Постоянные перепады настроения. Сначала человек бодр и весел, но внезапно наступает апатия и депрессия. Лень ходить на работу и заниматься любимым делом. И кажется внешне, что все в порядке.
  2. Сильно нарушается внимание, ухудшается память. Могут возникать провалы в памяти.
  3. Концентрация на предметах становится плохой.
  4. Нарушение сна, так как хороший сон это очень важный показатель.
  5. Плохой аппетит. Человеку не хочется принимать пищу, пропадает интерес к ней.

Такие изменения могут сопровождаться на протяжении всего заболевания, а также могут расти и усугубляться со временем. Меняется поведение к близким людям и друзьям, отношение к жизни в целом. Часто, не осознавая этого, наркоманы становятся агрессивными и проявляют сильную враждебность. Они не понимают окружающих, полностью отстраняются от социума, сильно грубы. Однако начинают заводить подозрительные знакомства. Окружение становится таким же серым и агрессивным.

А также могут возникнуть большие затраты средств, влезания в долги. Это еще одни тревожные сигналы, что человек попал в ловушку наркозависимости. Всегда стоит обращать внимание на наличие физических признаков:

  • — появление следов уколов на предплечье или других местах;
  • — больной часто прячет следы и носит закрытую одежду;
  • — наличие странных предметов в комнате: бутылки, трубочки и многое другое.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121