Новости компаний

Деколь на кружках и посуде

Надглазурная деколь — технология нанесения изображения на изделия из керамики, стекла и фарфора, широко используемая в промоиндустрии. Логотипы и рекламные сообщения печатаются деколью, в первую очередь, на посуде — кружках, чашках и блюдцах. Узнать больше можно по ссылке на профильном сайте https://azimutpro.ru/landings/dekolirovanie-posudy/

Технология нанесения деколи

Сначала для каждого цвета готовятся трафареты, затем через них необходимые краски продавливаются на специальную гуммированную бумагу. Каждый слой просушивается. Когда все цвета наложены, изображение покрывают прозрачным лаком. Готовая «переводная картинка» сохнет около суток. Затем бумага вымачивается в воде, прижимается к поверхности изделия и аккуратно отделяется от изображения. Этот момент особенно важен — любые неровности и пузырьки влияют на качество готового нанесения. Посуда с переведенными наклейками сохнет, а затем отправляется в муфельные печи для обжига.

Виды деколирования

Горячее деколирование чаще всего используется для нанесения логотипов на изделия из фарфора, стекла и керамики, а также других материалов, для которых не страшна высокая температура. Горячая деколь является достаточно дорогостоящим способом нанесения, в отличие от холодной деколи. При использовании горячей деколи, после нанесения наклейки с отпечатанным изображением на сувенир или посуду, производится обжиг изделия при высокой температуре (около 1000 °C).

Холодное деколирование. При холодном деколировании картинка также печатается на специальной бумаге, которая, однако, покрывается специальным растворимым клеем. После того как изображение отпечатано на специальной бумаге, оно покрывается специальным лаком и просушивается.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121