Новости компаний

Особенности ремонта часов Радо

Ремонт часов Радо отличается от ремонта любых других часов и крайне сложен с инженерной точки зрения. В связи с этим к таким часам требуется совершенно другой подход в ремонте и обслуживании, чем к классическим наручным часам. Ведь чтобы не повредить дорогостоящие керамические и композитные части корпуса и браслета необходимо использовать специализированные инструменты и оборудование, которые доступны исключительно у официальных сервисных центров по часам Радо.

В случае с ремонтом часов Радо недостаточно просто иметь набор оригинальных запчастей. Во первых необходимо иметь высокую квалификацию мастеров, подтвержденную прохождением соответствующих тренингов и аттестаций. Во вторых надо обладать умением пользоваться специализированными инструментами ремонта. Ведь для каждого из корпусов радо швейцарскими инженерами предусмотрены специальные приспособления для удержания, разборки и ремонта часов. Они так же доступны только для авторизованных сервисов.

Как и любое высокоточное изделие, часовой механизм нуждается в регулярном обслуживании для обеспечения его безупречной работы. Компания Rado не может установить точную периодичность техобслуживания, поскольку она зависит от конкретной модели, климата, а также от степени заботы владельца о своих часах. В зависимости от степени использования часового механизма, рекомендуется отдавать их на техобслуживание приблизительно каждые пять лет.

Полное техническое обслуживание часов Rado

Полное техническое обслуживание – это базовое техническое обслуживание часов, состоящее из:

  • Замены механизма или, в случае, если механизм старой модели, его разборки, чистки, сборки, смазки, настройки точности хода и проверки работы механизма, включая замену деталей при необходимости.
  • Ультразвуковой чистки корпуса и браслета, при наличии такой возможности.
  • Восстановлении герметичности и тестировании часов.
  • Замены прокладок, заводной головки и прокладки заводного вала.
  • Замены батарейки в кварцевых часах.
  • Проверки работы функций часов и механизма в соответствии со стандартами качества компании Rado.
  • Заключительной проверки технического и эстетического состояния часов.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121