Новости компаний

Что такое водоподготовка

В последнее время все больше людей задумываются о здоровом образе жизни. Причем, это связано, в первую очередь, с жутчайшим положением экологии в мире. Загрязнение природы мусором, применение огромного количества пестицидов в сельском хозяйстве, парниковые газы, загрязнение воды и техногенные аварии… Все это плохо влияет на жизнь на планете в целом. И в частности, это негативно сказывается на здоровье и продолжительность жизни человека. Более того, сейчас одной из приоритетных задач в восстановлении экологии считается очистка воды. Узнать больше можно по ссылке на профильном сайте https://www.altgroup.ru

В той воде, которую мы получаем из-под земли или из водоемов, содержится огромное количество загрязнений. Это соли натрия, тяжелых металлов, окислы железа, различные токсины и болезнетворные бактерии, вирусы и другие опасные для жизни и здоровья человека микроорганизмы. Избавиться от них можно лишь с помощью качественного профессионального оборудования для водоочистки и водоподготовки.

Системы водоподготовки — основные составляющие

Рассмотрим основные составляющие системы:

  1. Фильтр механической очистки. В качестве него обычно применяют самопромывной фильтр, где механические примеси задерживает металлическая сетка. В случаях с большой мутностью, применяют осадочные фильтры, организованные в колоннах различного размера с песчаной засыпкой.
  2. Фильтр-обезжелезиватель. Служит для удаления из воды растворенного железа. Попутно удаляет марганец и сероводород.
  3. Фильтр-умягчитель. Удаляет из воды соли жесткости.
  4. Угольный фильтр. Удаляет запах и задерживает частички фильтрующих материалов предыдущих фильтров. Может реализовываться в виде картриджного фильтра или в виде колонны.
  5. Фильтр-обеззараживатель на основе ультрафиолетовой лампы. Удаляет бактерии в воде. Эти фильтры наиболее актуальны для колодцев и неглубоких скважин.
  6. Обратноосматический фильтр. Удаляет фтор и другие примеси. Применяется для приготовления питьевой воды.

Элементы системы водоподготовки

Как отмечалось, по технологии элементы водоподготовки бывают реагентные и безреагентные. Очевидно, что в картриджном фильтре ничего восстанавливать не надо. Нужно просто вовремя заменить картриджный элемент. А в фильтре умягчителе используется насыщенный раствор соли. Эта технология считается реагентной.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121