Новости компаний

Стационарное лечение наркомании: особенности и преимущества

Наркотическая зависимость – тяжелое заболевание, которое обычно связано с различными психоактивными веществами. Последние, в свою очередь, могут быть легкими и тяжелыми, но в любом случае они вызывают необратимые изменения в организме.

Наркомания не только ухудшает функционирование внутренних органов, но и полностью разрушает личность. В большинстве случаев последствием наркотической зависимости становится быстрая смерть, которая может наступить в результате:

  • передозировки наркотического вещества;
  • несчастного случая в состоянии наркотического опьянения;
  • сопутствующих заболеваний.

Лечение наркомании – процесс длительный и сложный, но необходимый. Наркотическая зависимость – это хроническое заболевание с высоким риском рецидива, поэтому для избавления от нее необходимо использовать самые эффективные методики, узнать о которых вы можете подробнее на сайте.

Этапы стационарного лечения наркомании и алкоголизма

Восстановительный период. Включает детоксикацию организма, которая удаляет продукты распада алкоголя и наркотиков, улучшает физическое самочувствие и нормализует обмен веществ.

Реабилитационный период:

Седативный — пациента обследуют врачи и психологи клиники и разрабатывают коррекцию аффективных нарушений.  Купируют сомато-вегетативные, диссомнические, депрессивные расстройства.
Активирующий — длится 14–28 дней, направлен на приспособление пациентов к условиям содержания и режиму стационара.
Тренирующий — назначаются поддерживающие психофармакотерапия и психотерапия. Проводятся процедуры для подавления влечения к вызывающих зависимость веществам, гармонизации личностных и межличностных отношений.
Реконструктивный — индивидуальная и групповая психотерапия, которые направлены на изменение системы ценностей и привычек, накопление опыта трезвой жизни.
Амбулаторный — направлен на восстановление и стабилизацию физического и психического состояния больного, его социальную адаптацию. Проходит вне стационара.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121