Новости компаний

Модульные светильники: особенности и преимущества

В любом помещении, где бы не находился человек, его должно сопровождать качественное и полноценное освещение. При этом необходимо знать, что для каждого помещения существуют свои наиболее предпочтительные виды осветительных приборов. Так, для дома и офиса следует покупать разные светильники, чтобы создать требуемый световой поток. Если с домашним освещением все более-менее понятно, то с другими видами помещений дела обстоят несколько сложнее. Очень часто для создания оптимального освещения вне дома применяются модульные светильники.

Светильники данного типа создаются под типовые источники света, в нашем случае – светодиодные. Они имеют красивый стильный корпус, обеспечивающий легкий монтаж светильника и удобство его обслуживания. Количество светодиодов в таком светильнике может быть разным и зависит от его размеров и мощности. Использование светодиодов обеспечивает светильникам высокую экономичность и долгий срок службы.

Одним из главных достоинств модульных светильников является возможность их объединения, что дает возможность получать источники света необходимой мощности. Варианты соединения модулей варьируются в зависимости от конструкции конкретной модели. Модули выпускаются с различными вариантами крепления – подвесные на тросах, настенные, потолочные.

В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВО МОДУЛЬНЫХ СВЕТИЛЬНИКОВ?

В основном в их универсальности — это очень простая и ремонтопригодная конструкция. Сейчас более подробно поговорим об этом.

Главная их отличительная особенность — это возможность объединения светодиодных модулей, т.е. светильники могут объединяться для создания более мощного осветительного прибора. При этом питающие провода остаются раздельными, что позволяет работать каждому модулю независимо от других.

Эта особенность полезна тем, что если у вас вдруг какой-то модуль выйдет из строя, светильник не погаснет полностью — выключится лишь один этот перегоревший модуль и при его замене вам не будет необходимости полностью демонтировать светильник, достаточно будет заменить один модуль.

Также если вы приобретаете себе светильники на будущее в запас на случай внезапного выхода из строя, вы можете докупить модулей необходимой мощности, а не покупать светильники целиком.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121