Новости компаний

Какие витамины необходимы летом

Очень часто у нас есть твердое убеждение, что летом можно смело отказаться от дополнительного приема витаминов и минералов, ведь вокруг такое изобилие сезонных овощей и фруктов, которые мы охотно добавляем в свой рацион. К сожалению, согласно наблюдениям ведущих учреждений и последним исследованиям, медицинская статистика говорит об обратном.

В жаркий период особенно востребованы витамины C, E, A, D. Первые три — надежные антиоксиданты. Они защищают коллаген и эластин дермы от разрушения, укрепляют иммунитет кожи и препятствуют появлению пигментации. Какие витамины необходимы летом, узнаете по ссылке на профильном сайте.

Не стоит забывать, что в жаркое время снижается употребление мяса, рыбы, круп, бобовых, которые являются источников важных микроэлементов и минорных веществ.

Пищевая же ценность фруктов, овощей и ягод существенно снизилась за последние десятки лет. Прежде всего это связано с многократным использованием почвенных ресурсов, ранним сбором урожая (до достижения их спелости, чтобы успеть доставить их к месту продажи в товарном виде), использования различных химических обработок.

В результате наши сезонные источники витаминов и минералов, на которые мы возлагаем большие надежды, существенно теряют массу полезных микронутриентов, сохраняя привычный вкус и внешний вид.

Поэтому у современного человека ответ на вопрос: «Нужно ли принимать витамины и минералы летом?» — может быть только один. Конечно, нам требуется дополнительная поддержка нашего организма при помощи биологически активных добавок в летний период.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121