Новости компаний

Как выбрать лобовое стекло для автомобиля

Лобовое стекло автомобиля в российских реалиях – расходник, требующий замены раз в несколько лет. Кто-то из автолюбителей ловит камень от идущей впереди машины, кто-то попадает в ДТП и повреждает хрупкое изделие, иные ездят чрезвычайно аккуратно, но и им не удаётся сберечь лобовое – с годами оно затирается щётками «дворников» и покрывается мельчайшими рисками от ударов песчинок. В любом из перечисленных случаев наиболее правильным решением становится замена стекла на новое. Узнать больше можно по ссылке на профильном сайте http://mak-autoglass.ru/

Оригинальные стёкла — есть смысл платить больше?

Оригинальные стёкла выпускаются под отметкой OEM и соответствуют всем стандартам автоконцерна, для которого производятся. Производят их из протестированных материалов и с соблюдением технологии, а ещё обязательно тестируют соответственно требованиям аттестующих организаций. Оригинальный бренд — это конкретный поставщик, который работает с производителем по контракту.

Неоригинальное стекло ARG — попытка сымитировать оригинал OEM. Стоимость такого стекла ниже, поэтому для автовладельцев такой вариант кажется предпочтительным. Но важно понимать, что в этом случае производитель не подчиняется жёстким нормам и требованиям автоконцернов, значит, может отступать от технологии и использовать некачественное дешёвое сырьё.

Ни один автопроизводитель не занимается производством стекла. Он закупает его на стекольном заводе. Таким образом, стекло, являющееся оригиналом для одной модели, не является оригиналом для другой. Поэтому сложно говорить о том, что оригинал хуже или лучше не оригинала. Все стекла, отвечающие стандартам, обладают примерно одинаковым уровнем качества, и выбор между ними осуществляется на уровне бренда, цены и других факторов, напрямую не связанных с качеством.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121