Новости компаний

Лом алюминия: особенности процедуры приема

Алюминий — цветной металл, который в чистом виде не встречается в природных условиях. В малых количествах он содержится в минеральных породах. Алюминий часто используется в различных отраслях пищевой (алюминиевые банки, посуда), военной (запчасти военной техники) и металлургической (алюминиевые профили) промышленности. Популярен этот металл и для создания строительных материалов (профили, обломки труб, провода). Узнать больше о приеме алюминия можно по ссылке на профильном сайте https://citylom.ru/priem-alyuminiya

Лом алюминия: особенности процедуры приема

Отработанный пищевой и промышленный алюминий отправляется на вторичную переработку. Для этого во многих регионах размещены специализированные пункты приема цветных металлов. Такие пункты имеют лицензию на работу в качестве подтверждения законности операций.

Прием лома алюминия происходит после взвешивания, проверки на наличие утяжеляющих предметов или субстанций, а также определения качества металла. После сортировки из пункта приема пищевого и промышленного алюминия лом отправляется на переплавку. Из него получают вторичное сырье, которое уже нельзя использовать в пищевом производстве.

Правила приема цветмета

Приносить и продавать цветной металл имеют право индивидуальные предприниматели, физические лица, достигшие совершеннолетия, бюджетные организации и юридические лица. Прием изделий начинается с составления письменного заявления от продавца, в котором необходимо указать следующие данные:

  1. серия и номер паспорта (или другой документ, подтверждающий личность продавца);
  2. фамилию, имя и отчество (полностью);
  3. адрес проживания (прописка);
  4. краткое описание сдаваемого лома (его вид, состояние, форму и примерный вес);
  5. откуда появилось изделие у продавца (разбор старой техники, как пример);
  6. личная подпись и дата составления заявления.

Вместе с этой бумагой, продавец цветмета должен предъявить в пункт приема свой паспорт либо другой документ, подтверждающий его личность.

Эти требования касаются физического лица. Если же лом хочет сдать индивидуальный предприниматель, бюджетная организация или юридическое лицо, то спектр необходимых данных и документов увеличивается. В частности, в пункт приема нужно предоставить дополнительно (кроме всего выше перечисленного):

  • квитанции или накладные (в качестве сопроводительных бумаг);
  • доверенность, выданную начальством (она дает разрешение лицу, которое принесло изделие, принимать денежные средства вырученные от продажи лома);
  • акт о списании оборудования, детали которого принесли в приемный пункт.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121