Новости компаний

Особенности стекол для спецтехники

Стекла являются таким же важным элементом транспорта специального назначения, как и остальные детали, поскольку обеспечивают комфорт и надежную защиту водителя от всевозможных внешних воздействий (вредных газов, пыли, осадков, ветра, попадания небольших объектов), ведь работа должна продолжаться независимо от погоды и условий эксплуатации. Экскаваторы, погрузчики, тракторы, комбайны, бульдозеры и прочая техника порой предполагает функционирование даже в самых сложных условиях, поэтому крайне важно их оснащать стеклами, способными выстоять перед различными испытаниями. Найти стекла для спецтехники можно найти по ссылке тут.

В процессе эксплуатации спецтехники поломки практически неизбежны, так как такие машины выдерживают колоссальные нагрузки. Поэтому стекла для такой техники должны быть хорошего качества, обеспечивать полноценный обзор, ограничивать доступ в салон различного вида пыли, стройматериалов, также эти изделия служат защитой водителя не только от дождя или снега, но еще от повреждений в случае столкновения.

Основной удар при столкновении берет на себя лобовое стекло, поэтому чаще всего оно изготавливается методом триплекс (многослойное ламинирование с использованием специальной полимерной пленки). При производстве боковых, задних и дверных используется метод термической обработки (закалка).

Разновидности

  • Гнутые, установка на технику, где меньше возможностей разбить стекло случайным попаданием предмета. Установить можно своими руками без привлечения инструмента по крепежу. Коэффициент по искажению совсем маленький.
  • Триплекс, обладает преимуществами в устойчивости ультрафиолетовым лучам и любым поломкам. Способен принять удар пули. Стекло имеет склеенные слои органики. Пленка из полимеров внутри слоев, держит осколки при ударе. Уменьшает число порезов и ранений.
  • Закаленные листья получают нагрев t = 650-690 гр., а потом резкое охлаждение. При аварии края осколков имеют закругления, что исключает порезы. Толщина = 4-20 мм. отличного качества и прочные.
  • Бронированные стекла изготавливаются по индивидуальному заказу. Они делаются против пробивания от пули и против взлома. Взломостойкая должна выдержать 70 ударов кувалдой.
  • Ударопрочные из закаленного стекла, где также присутствует пленка против осколков при ударе.
  • Модели с форточкой для комфорта и проветривания кабины потоком воздуха.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121