Новости компаний

Особенности ремонта телевизоров

Существует мнение, что телевизор после того, как его отремонтировали будет объектом повышенного риска в плане долговечности и функционала. Хотелось бы не откладывать этот наболевший для многих людей вопрос в темный ящик и подойти на шаг ближе к его решению. Чтобы узнать больше о ремонте телевизоров, посетите сайт компании.

Конечно, риск установки некачественных запчастей при ремонте телевизора существует. Это доказанный факт. И, к сожалению, это встречается чаще у крупных телевизионных сервисов, чем у частных мастеров. Парадокс — подумаете вы. Именно так и вот простое этому объяснение.

Крупные сервисы по ремонту бытовой техники, а в нашем случае по настройке и устранению неисправностей в телевизорах имеют достаточно большой поток потенциальных клиентов, обратившихся за услугами в сервис. В связи с этим накапливается огромная база тв запчастей, которые меняются в процессе монтажа новых. Безусловно, но продать новую запчасть выгоднее, чем восстановить неисправную деталь в телевизоре. Так как при восстановлении необходима помощь более квалифицированного специалиста с техническим образованием и отличным знанием электротехники. Отсюда следует, что клиент платит за новую деталь, а не за восстановление старой, которая не имеет стоимости, а имеет цену ремонта. Но, цена ремонта — услуга квалифицированного специалиста, как правило, всегда дороже чем изготовление новой запчасти. То есть технологический процесс в масштабном изготовлении запчастей менее оплачиваем, чем работа над устранением неисправности этой детали. В этом и есть парадокс нашего времени. Это как купить новые часы дешевле, чем их отремонтировать. Или вырастить новый зуб, чем его запломбировать. Сервис дороже производства.

Ремонт телевизионной техники по-прежнему остаётся одной из самых востребованных и распространенных услуг в современном мире. Если телевизор выходит из строя и отказывается работать, то это может стать серьёзной проблемой, во-первых, необходимо будет найти подходящий сервисный центр, где ваше устройство смогут починить в кратчайшие сроки, во-вторых, необходимо также будет искать транспорт, на котором ваше поломанное устройство, будет доставлено до ремонтного центра.

Современные ТВ делятся на несколько видов:

  • жидкокристаллические
  • проекционные
  • плазменные телевизоры

Конечно же, ремонт каждого вида ТВ подразумевает свою специфику ремонтных работ. Однако, у всех моделей телевизоров наблюдаются схожие признаки выхода из строя. Чаще всего в телевизорах: перестаёт реагировать кнопка включения и выключения телевизора, периодически начинает пропадать изображение или звук, появляются сторонние помехи и шумы в изображении, искажение воспроизводимой картинки и т.п. Мастера по ремонту телевизоров не советуют самому искать причину поломки, в итоге к устройству можно будет добавить еще одну неисправность. Наилучшим вариантом будет незамедлительно обратиться в соответствующий сервисный центр по ремонту телевизоров.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121