Новости компаний

Как выбрать сверлильный станок?

Сверлильный станок — оборудование с помощью которого получают сквозные или глухие отверстия в различных материалах. Кроме сверления на подобном станке производят зенкеровку и расточку отверстий, нарезают внутреннюю резьбу в металлических заготовках. Это обобщенное описание оборудования у которого существует множество вариантов исполнения. От небольших настольных версий для домашней мастерской до больших напольных сверлильных машин, эксплуатируемых на производстве. Напольные станки — самодостаточное оборудование, которое возможно установить в любое место, в то время как настольным требуется рабочая поверхность. Сверлильный станок ГС545 можно купить по ссылке на профильном сайте.

Интенсивность эксплуатации станочного оборудования

Выбирая сверлильный станок, необходимо четко определиться с его назначением, частотой и интенсивностью использования. Так, эксплуатация установки в режиме «продолжительной периодичности» подразумевает ежедневную работу от 2-х часов и более. «Повторно-кратковременная периодичность» предполагает эпизодическое использование агрегата в течение нескольких минут.

Для достижения коммерческих целей, связанных с массовым выпуском продукции, следует выбирать станки профессионального класса. Они отличаются обширным функционалом, прочностью, повышенной мощностью и выносливостью, рассчитаны на продолжительную интенсивную работу.

Если вы планируете использовать установку время от времени, лучше выбрать бытовой сверлильный аппарат. Производительность такого оборудования заметно ниже. К тому же, через каждые 20 минут работы нужно делать 5-минутные технологические перерывы. Из плюсов:

  • компактность;
  • легковесность;
  • транспортабельность;
  • мобильность;
  • относительно невысокая стоимость.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121