Новости компаний

Как правильно выбрать сплит-систему?

Жаркая погода хороша на пляже возле прохладной реки, на берегу моря, озера или около другого водоема. Но что делать, когда жара настигает дома или в офисе, а столбик термометра поднимается до уровня 28 градусов и выше?

В такой ситуации пригодится сплит-система, которая доводит температуру до необходимого уровня и поддерживает ее в течение всего времени. Сплит-системы в Ростове можно найти по ссылке на профильном сайте.

Что такое сплит-система

Сплит система являет собой разновидность климатической техники, систем кондиционирования воздуха (СКВ), кондиционеров. В данном случае изделия не моноблочные, а с двумя отстоящими друг от друга блоками: наружным и внутренним. Есть оконные модификации, у которых моноблочный корпус, но блоки в таком коробе все равно разделены (одна сторона выставляется наружу, вторая — внутри комнаты). Если на фасаде здания висит знакомая всем коробка с вентилятором, а иногда с трубкой, из которой капает конденсат, то это сплит.

Критерии выбора кондиционеров

Основные характеристики, на которые вам стоит обратить внимание, — это производительность и функционал. Также немаловажным критерием является рабочая температура.

Но большинство современных моделей функционируют в широком диапазоне. Поэтому этот фактор актуален только для чрезмерно жарких регионов.

Расчет мощности в зависимости от квадратуры

Именно от производительности климатической техники зависит ее эффективность. Поэтому перед покупкой нужно корректно выполнить расчеты.

Ведь если заказать недостаточно мощный агрегат, то он просто не будет справляться с поддержанием указанной температуры. Ну а чрезмерно производительный агрегат — это пустая трата денег, так как он никогда не будет работать в полную мощность.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121