Новости компаний

Фарфоровые статуэтки Lladro: что в них особенного?

Lladrо — это история успеха легендарного испанского бренда. Мировой лидер в области дизайна и мануфактурного производства произведений искусства из фарфора, Lladrо представляет собой уникальное сочетание таланта, смелости и скрупулёзного внимания к деталям в поисках совершенства. Узнать больше можно по ссылке на профильном сайте https://lladro.ru

Все изделия Lladro, хрупкие, нежные, поражающие тонкостью работы фигуры, созданные из твердопастного фарфора высочайшего качества, – это плод вдохновенного и кропотливого труда художников, декораторов, скульпторов и целой команды профессионалов, работающих в мастерских Lladro. Созданная более 60 лет назад, испанская мануфактура Lladro является признанным лидером в области фарфоровой пластики. Продолжая исторические традиции европейского фарфора, бренд создает их актуальное воплощение в собственной неповторимой стилистике, превращая свое творчество в искусство, признанное и ценимое миллионами людей во всем мире.

Процесс производства любого фарфорового изделия мануфактуры Lladró начинается с рождения оригинальной идеи и замысла его автором. Сначала он создаёт множество набросков на бумаге, эскизы, рисунки, с указанием размеров, с разных ракурсов, под разными углами и в разрезах. Архивы любой мануфактуры заполнены набросками на бумаге различных мастеров. Изучать их невероятно интересный процесс, поскольку в них можно увидеть целый процесс зарождения и развития идей, ведущих к бесценным шедеврам.

Вручную, а также при помощи традиционных, прошедших испытания веками инструментов, скульптор придаёт объёмную форму данному эскизу уже при помощи глины или пластилина, опираясь на наброски, на собственное воображение, фантазии, образы, знания, кропотливое изучение изображаемого предмета и фиксирование всех мельчайших деталей и подробностей будущего изделия. В случае с человеческими фигурами процесс творения модели часто требует живого позирования. При создании животных часто скульпторы неделями изучают строение их тела, головы, рост шерсти, повадки, поведение и особенности движения.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121