Новости компаний

Плюсы и минусы дома из пеноблоков

Далеко в прошлом оказались времена, когда из строительных материалов в распоряжении россиян находились только лишь древесина и кирпич. В настоящее время на отечественном рынке представлено широкое многообразие стройматериалов, выбор конкретного зависит от того, какие именно цели и задачи вы перед собой ставите и какого объема финансовыми ресурсами располагаете. Мы рекомендуем вам обратить внимание на пеноблоки — современный материал, пользующийся значительной популярностью за счет своих многочисленных и многообразных достоинств и преимуществ.

Ячеистый бетон или пеноблок выделяется своей легкостью и пористостью. Его широко применяют в настоящее время при строительстве домов и объектов различного функционального назначения, размера и характера, особенно когда его возведение необходимо провести в достаточно ограниченный временной промежуток. В то же время следует отметить, что пеноблоки и другие строительные материалы, изготовленные из ячеистого бетона (например, керамзитобетон, газобетон, арболит и многие другие) имеют и некоторые недостатки, ограничивающие достаточно широкую сферу их практического применения в сфере строительной индустрии, в частности, при возведении жилых домов.

О том, какие существуют плюсы и минусы дома из пеноблоков, расскажем в этой статье, в частности, обратим внимание на морозостойкость пеноблока.

ЧТО ТАКОЕ ПЕНОБЛОК

Прямоугольный блок, изготовленный из пенобетона, называется пеноблоком. Материалом выступает пористый облегченный бетон, внутри которого находятся пузырьки или своего рода замкнутые поры. Состав материала достаточно прост, в него входят бетон облегченный, пенообразователь и обычный строительный песок. Уже в прошлом веке данный материал был известен специалистам, однако, получил широкое распространение лишь с развитием технологии его производства.

К преимуществам пеноблоков профессионалы относят их высокие теплоизоляционные характеристики за счет пузырьков. Находящийся в них воздух выступает лучшим изолятором. Чем больше полостей, тем надежнее материал, уверяют профессионалы. В данном отношении пенобетону просто нет равных.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121