Новости компаний

Однороторные агломераторы: особенности и применение

Агломератор – это оборудование для переработки плёночных и тонкостенных полимерных отходов с целью превращения их в агломерат, плотный сыпучий материал в виде шариков неправильной формы, готовый к грануляции или литьевому производству.

После измельчения пленки или тканых полимеров на дробилке материал может подаваться в агломератор, где, во-первых, происходит его дополнительное доизмельчение, а во-вторых, разогрев и спекание. Найти однороторные агломераторы можно по ссылке на профильном сайте https://rnd.ok-stanok.ru/shop/468-odnorotornyie-aglomeratoryi

Суть процесса агломерирования заключается в том, что из тонкого сырья большого объема получается агломерат – плотные шарики размером 3-25 мм, обладающие сыпучестью, пригодной для дальнейшей переработки: грануляции или экструзии. Сам агломератор представляет собой круглую стальную камеру с узлами и агрегатами, в которой отходы измельчаются и, проходя несколько этапов, доводятся до консистенции сыпучей субстанции.

Процедуру агломерирования можно разделить следующие стадии:

  • Пуск двигателя/двигателей и загрузка полимеров.
  • Под наблюдением оператора загруженная пленка рассекается подвижными и неподвижными ножами и превращается в однородную массу.
  • Происходит разогрев измельченных отходов под действием силы трения о стенки агломератора.
  • Когда сырье начинает принимает «кашеобразную» консистенцию, оператором подается порция воды (т. н. шоковая вода). Это очень важный этап, так как если добавить воду раньше, то получится рыхлая масса, а если позже – она начнет спекаться.
  • Из-за резкого охлаждения гомогенизированная масса распадается на плотные мелкие катышки, удобные для дальнейшей траспортировки, затаривания, переработки и использования.
  • Готовый агломерат выгружается или сразу после испарения воды, или по достижению необходимого размера.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121