Новости компаний

Эксперт Марат Айдагулов выступил за усиление интеграции на постсоветском пространстве

Марат Айдагулов рассказал, почему необходимо создание обновленной платформы на базе ЕАЭС для взаимодействия организаций разных стран евразийского пространства в социогуманитарной и экономической сферах.

По словам представителя экспертного сообщества, в настоящее время Российская Федерация с некоторыми другими странами выступает своего рода активным двигателем постсоветской экономической интеграции. В частности, новые форматы сотрудничества с высокими практическими результатами в своей деятельности демонстрирует такое объединение, как Евразийский экономический союз (ЕАЭС). В то же время, подобная интеграционная активность должна противостоять действиям деструктивных организаций, заинтересованных в проведении политических интересов третьих сторон застолбить географические пространства Евразии.

В частности, речь идет об организациях, представляющих интересы и действующие за счет американского Агентства по международному развитию США. Поэтому стабильность и безопасность на континенте должны быть гарантированы со стороны сил гражданского общества, действующих самостоятельно и независимо от тех или иных политических институтов или властных структур.

Поэтому так важно уже сейчас налаживать комбинированное взаимодействие, включающее в себя и современные, и традиционные формы сотрудничества, веками проверенные народами евразийского пространства, утверждает общественный активист.

— Сейчас мы вместе с видными общественниками, деятелями культуры, религиозными лидерами, блогерами обсуждаем и прорабатываем возможную структуру такой платформы, — сказал Марат Айдагулов.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121