Новости компаний

Как врачи лечат алкоголизм?

Как вылечить больного алкоголизмом? Проблема алкоголизма знакома каждому. Ведь с пьянством мы встречаемся часто на улице, дома или на работе. Под влияние этой пагубной привычки попадают люди всех социальных групп и возрастов. Подростки мечтают стать взрослыми и самостоятельными, набираясь храбрости в спиртном,  думая, что они могут реализоваться  с помощью спиртного. Зрелые мужчины и женщины употребляют его для расслабления и бегства от проблем и трудностей. Узнать больше о лечении алкоголизма можно по ссылке на профильном сайте https://sochi.narkolog-kapelnica.ru

С чего начать лечение алкоголизма: подготовительный этап

Алкоголику крайне трудно признать и сам факт своей болезни, и необходимость лечения. Беседа о том, что ему нужна помощь, может вызывать с его стороны жесткое неприятие, отрицание проблемы. На уровне семейных скандалов такие вопросы не решаются — напротив, проблема только усугубляется. Поэтому говорить с больным важные для него люди должны тактично и аргументированно, желательно в присутствии психотерапевта и в спокойной обстановке, когда больной трезв. Спокойное изложение текущих и возможных проблем и дополнение рассказа конкретными примерами дадут больший эффект, чем манипуляции и угрозы. Если в ходе беседы алкоголик выражает согласие на оказание ему помощи, знайте, что оно довольно хрупко, поэтому лечение в наркологическом учреждении нужно начинать сразу же, как только человек выразил готовность.

Российское законодательство не допускает принудительного лечения от алкоголизма и наркомании, поэтому поместить больного в клинику можно только с его согласия. Частные наркологические центры располагают штатом специально подготовленных специалистов, которые во время беседы с больным проводят так называемую психологическую интервенцию, позволяющую найти подход к алкоголику, чтобы добиться его согласия на обследование и реабилитацию.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121