Новости компаний

Что такое радиальный вентилятор и зачем он нужен?

Радиальные вентиляторы представляют собой  расположенное в спиральном кожухе рабочее колесо, при вращении которого воздух, попадающий в каналы между его лопатками, двигается в радиальном направлении к периферии колеса, сжимается и под действием центробежной силы отбрасывается в спиральный кожух и далее направляется в выходное отверстие. Можно купить радиальные вентиляторы по ссылке https://rnd.ok-stanok.ru/shop/tag/radialnyij-ventilyator

Разновидности радиальных вентиляторов

Центробежные радиальные вентиляторы разрешается применять в вытяжных и приточных системах общего и специального назначения, а также в системах дымоудаления.

Радиальные вентиляторы можно разделить на несколько групп:

  • В зависимости от сопротивления системы
  • По виду перемещаемой среды
  • По виду и месту установки
  • По материалу изготовления

Радиальные вентиляторы низкого, среднего и высокого давления представляют собой оборудование, отличающееся по конструктивным особенностям и параметрам системы. Вентиляторы низкого давления имеют 12 лопаток и давление в системе не превышающее 1000 Па, среднего давления имеют 32 лопатки, и давление в системе от 1000-3000 Па и высокого давления с количеством лопаток 16 и давлением в системе более 3000 Па. Все эти три вида могут быть изготовлены во взрывозащищенном исполнении, коррозионностойком исполнении, а так же для систем дымоудаления.

Когда перемещается строительная пыль или продукты отходов от деревообрабатывающей промышленности, используют пылевые радиальные вентиляторы. Их особенность заключается в неприхотливости к перемещаемой среде. На данных вентиляторах установлено 6 лопаток, так же возможно изготовление в специальных исполнениях.

Радиальные вентиляторы — отдельная небольшая группа, позволяющая решить сложные задачи с перемещением большого количества воздуха, но при этом установленная непосредственно в канале системы. Возможно изготовление не только в общепромышленном, взрывозащищенном и коррозионностойком исполнении, а также в шумопоглащающем корпусе.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121