Новости компаний

Нерудные строительные материалы: особенности и применение

Нерудные строительные материалы имеют минеральное происхождение. В отличие от рудных и горючих полезных ископаемых, неруды не содержат металлов и горючих веществ. В строительстве они используются в естественном виде. К нерудам относят щебень, песок, гравий, глину, известняк, строительный камень, керамзит и другие. Добыча таких материалов осуществляется открытым способом. Найти их можно по ссылке на профильном сайте https://opt-nerud.ru/

Документация

Термины и классификация нерудных материалов регламентируется ГОСТ 25137–82 с принятым в 1986 г. изменением №1. Условия производства щебня методом дробления описаны в ГОСТ 8267–93 с изменениями №№1–4 и ГОСТ 31424–2010. Производство, классификация пористой теплоизоляционной засыпки и заполнителей для бетонов регламентируется ГОСТ 32497–2013 и 32496–2013.

Кроме основных документов, используются и другие нормативные акты, регламентирующие испытания и анализ продукции, а также другие аспекты производства.

К нерудным материалам относятся:

  • щебень;
  • песок;
  • гравий;
  • керамзит.

Эти четыре вида строительных нерудных материалов пользуются большим спросом. Благодаря своим свойствам и характеристикам они нашли себе применение во многих отраслях. Это возведение автомобильной и железнодорожной инфраструктуры, производство железобетонных конструкций, сооружение мостов и промышленных комплексов, а также множество прочих сфер гражданского и индустриального строительства.

Нерудный строительный материал доставляют:

  • автотранспортом;
  • водным транспортом;
  • железнодорожным транспортом: полувагонами и думпкарами.

Хранение песка и щебня производится в складах, которые предназначены для приема и накопления сыпучих материалов, достижения соответствующего материала путем смешивания и деления по фракционному составу. Их также хранят раздельно по классам, группам и фракциям в условиях, предохраняющих их от загрязнения и увлажнения в специальных упаковочных мешках.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121