Новости компаний

Обучение ремонту оборудования для майнинга

Майнинг криптовалют в последние годы становится все более и более актуальным. В свою очередь, востребованной и активно эксплуатируемой является и компьютерная аппаратура для майнинга. По сравнению с другой цифровой техникой именно она отличается повышенной требовательностью к ресурсам. Оборудование для майнинга почти всегда работает в режиме 24/7, в буквальном смысле этого слова на износ. А значит, и выходит из строя оно тоже очень быстро и часто, что вам подтвердит любой специалист в сфере майнинга криптовалюты. При этом стоимость оборудования для майнинга очень высокая, соответственно, во многих случаях его куда целесообразнее ремонтировать, нежели приобретать новое.

Чаще всего запрашивается ремонт Asic Antminer, Whatsminer, innosilicon — именно на примере этих асиков проводится обучение. Чтобы профессионально заниматься таким ремонтом, нужно знать не только основы электроники, а и специфику компонентов майнинговой аппаратуры. Ремонт асиков обучение доступно по ссылке на профильном сайте BGACENTER — учебного заведения, обучающего пайке, ремонту умной техники (ноутбуки, смартфоны, айфоны, майнинг-фермы, стиральные машины и многого другого).

ОСОБЕННОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ВЫЧИСЛЕНИЯ КРИПТОВАЛЮТ

Профессиональное оборудование для майнинга криптовалюты эксплуатируется постоянно в очень интенсивном режиме. Как следствие, компьютер выделяет значительное количество тепловой энергии, гораздо больше, чем при его использовании в других целях. Это означает, что для охлаждения вычислительных модулей требуется мощная вентиляционная система. Сильный электрический ток проходит через контакторы и разъемы, что приводит к их достаточно быстрому выходу из строя и необходимости ремонты или замены запасных частей и комплектующих.

Чтобы заняться майнингом криптовалют, недостаточно вложить крупную сумму средств в приобретение соответствующего оборудования. Нельзя забывать, что ему регулярно требуется дорогостоящий ремонт и грамотное техническое обслуживание от профессионалов, прошедших профильное обучение.

ЧТО ВХОДИТ В СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ МАЙНИНГОВОЙ ФЕРМЫ

При этом своевременные профилактические меры стоят гораздо меньше, чем экстренный ремонт. Такую точку зрения подтвердит любой специалист в сфере технического обслуживания компьютерного оборудования. Ремонт приведет к тому, что ваша ферма для майнинга на неопределенный срок перестанет работать, а значит, вас бизнес потеряет крупную сумму. Особенно с учетом того, что биткоин или другая криптовалюта может взлететь в цене, пока ваша ферма бездействует во время ремонта.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121