Новости компаний

Как правильно выбрать ткань для одежды?

Если вам кажется, что эта тема довольно узкая, то вы заблуждаетесь. Она касается абсолютно каждого ведь все мы носим одежду. Но как выбрать одежду из правильного материала для того или иного случая знает не каждый. Не важно шьете вы сами для себя или покупаете готовые изделия, эти советы пригодятся каждому. Узнать больше о выборе ткани можно по ссылке https://1k.com.ua/vpityvaet-vlagu-i-sohranyaet-prohladu-kakaya-odezhda-luchshe-vsego-zashhitit-vv-zharkuyu-pogodu.html

Ткань представляет собой текстильное изделие, полученное в результате переплетения двух систем нитей. Основа – это нити, идущие вдоль ткани, а те, что расположены поперек – уток. Сегодня существует множество видов переплетения нитей – от самых простых (полотно, саржа, атлас, сатин) до очень сложных комбинированных (драп, жаккард, вельвет, велюр, ткани с клетчатым или полосатым узором). Все ткани обладают определенными качественными характеристиками и оцениваются по их водонепроницаемости, воздухопроницаемости, сминаемости, гигроскопичности.

Натуральные ткани

Натуральная ткань всегда считалась более благородной и дорогостоящей, чем искусственная. Натуральные ткани отличаются мягкостью, теплотой, гигроскопичностью, однако они легко мнутся и могут давать усадку после стирки. Издавна одежду из натуральной хлопчатобумажной ткани можно было отличить по мятым складкам в местах изгибов. Натуральные ткани используются для пошива нижнего белья, спальных комплектов, платьев, блуз, рубашек.

Лен – имеет гладкую, блестящую поверхность, приятен на ощупь и не вызывает раздражения кожи, поэтому часто применяется для пошива легкой летней одежды, дающей коже возможность дышать. Льняная ткань светоустойчива и не выгорает при воздействии солнечных лучей. Среди минусов льна можно отметить лишь то, что ткань легко мнется и почти не тянется.

Шерсть – отличается мягкостью и эластичностью, хорошо пропускает воздух, не слишком мнется. Шерстяная ткань отлично подходит для пошива теплых платьев и верхней одежды.

Шелк – ткань, получаемая из кокона тутового шелкопряда. Шелковое волокно достаточно тонкое и равномерное по толщине, при этом оно довольно  прочное и эластичное. Шелк подвержен воздействию солнечных лучей и может выгорать. Шелк идеально подходит для пошива легких блуз, платьев, летних юбок.

Хлопок – наиболее востребованная ткань в легкой промышленности. Хлопок получают из различных видов растений, и он в большей части состоит из целлюлозы. Благодаря этому хлопчатобумажная ткань обладает высокой прочностью и идеально впитывает влагу. Идеально подходит для белья, футболок, рубашек, летней одежды.

Искусственные ткани

Искусственная ткань сегодня – альтернативное дизайнерское решение для пошива модной одежды. Бытует мнение, что искусственные ткани несравнимы с натуральными — они обладают в большей части недостатками, чем преимуществами. Но сегодня, когда сила дизайнерской мысли превосходит все ожидания, синтетические ткани не чем не хуже натуральных. У них есть масса своих достоинств, которые ценятся любителями практичных вещей. Синтетические ткани воздухонепроницаемы и водоупорны, они практически не мнутся.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121