Новости компаний

Как правильно выбрать качественную химчистку?

Если бирка на изделии позволяет вещь отдавать в химчистку, то надежнее всего воспользоваться данной услугой и не рисковать. В идеале качественная химчистка берет на себя обязательства не только по выведению пятен, но и по сохранности вещи. Осталось только выбрать идеальную химчистку, которая справится со своими обязанностями на 5+.

Что важнее – бренд или качество?

Главные критерии при выборе химчистки – это современное оборудование, качественные средства чистки и профессиональный, внимательный персонал. Сегодня доминируют на рынке итальянские, немецкие, европейские химчистки. Какие лучше? «Национальная» привязка – это просто торговая марка. Поэтому нужно обращать внимание не на название, а на оборудование и профессионализм сотрудников, качество услуг и отношение к клиенту.

Перед химчисткой одежды следует рассмотреть изделие на предмет мелких дефектов (порывов, зацепок и т. д.). Отдавать на обработку вещь с разрывами ткани или плохо пришитыми пуговицами не стоит, лучше воспользоваться услугами ремонта или редизайна от профессионалов в современной химчистке. Все накладные элементы одежды (ремни, съемные детали, капюшоны), которые можно снять, имеет смысл оставить дома. В химчистке специалисту, который будет принимать вашу вещь, можно указать на проблемные места, хотя переживать не стоит, ведь каждое изделие при приеме проходит детальный осмотр и описывается в квитанции.

Почему нужно обращаться только в профессиональные химчистки?

Человек, обратившийся в химчистку одежды, ожидает, что его любимому изделию вернут прежний красивый и ухоженный вид. Часто на блузах, платьях или юбках нашиты разнообразные принты, бисер или другие украшения, а на мужских костюмах – дорогие пуговицы. Без предварительной защиты фурнитуры (обшивка, демонтаж и т.д.), при некачественной и грубой обработке, такие детали могут оторваться или повредиться. Кроме этого, при недостатке знаний технологии, а также неверном использовании оборудования, Вашу вещь вовсе могут испортить.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121