Новости компаний

Названы главные плюсы и минусы жизни в Краснодаре

Переезд в Краснодар большинством рассматривается как значительное улучшение качества жизни, причем сразу по нескольким направлениям. Южный регион воспринимают как источник дешевых продуктов (при этом они высокого качества), а приятный климат и размер города делают его желанным местом для новой жизни. Новости Краснодара помогут составить объективную картину жизни в этом городе.

Как провести досуг в Краснодаре?

Краснодар хорошо подойдёт не только для учебы, но и для развлечений. Рядом с домом вы всегда найдёте торговый развлекательный центр или сквер в каком районе вы бы не жили. Краснодар — второй в России город по площади ТЦ на человека.

В городе 20 торговых центров с массой разнообразных развлечений, здесь можно поиграть в боулинг, сходить в кино или за покупками.

С детьми можно отправиться в один из парков с аттракционами или без. Например, в Карасунском округе самый крупный парк — «Солнечный остров». В нём можно покататься на каруселях, прогуляться вдоль озера, покормить уток или сходить в зоопарк.

Примыкает к Кубанскому Государственному Аграрному Университету очень красивый и ухоженный «Ботанический сад им. Косенко», примечательным огромной площадью в 46 га и длинными аллеями и павлинами на территории. Особенно там красиво весной, когда в парке начинают цвести растения, которых там более 1200 видов, в том числе краснокнижные.

Общественный транспорт Краснодара

Пробки в Краснодаре давно стали темой для злободневных шуток. 8, 9 или даже 10 баллов на Яндекс.Картах вечером в пятницу могут испортить настроение. Несколько лет назад мэрия серьезно взялась за этот вопрос, и уже видны результаты.

Краснодар сохранил трамвайную сеть, которая охватывает практически все микрорайоны. В 2020 году началась активная подготовка к продлению двух трамвайных маршрутов в микрорайон Гидростроителей и в Прикубанский округ. Это прекрасная новость для тех, кто хочет переехать в Краснодар. Если вы купите квартиру в ЖК “Времена Года 3” или в ЖК “Почтовый”, забудете о пробках!

В городе огромное количество маршрутных такси, автобусов, чуть меньше троллейбусов. Общественный транспорт работает с 6 утра до полуночи. Стоимость проезда в ноябре 2020 года 28 рублей. Власти города продлевают маршруты в новые микрорайоны, есть социальные проездные для школьников и студентов, а расплатиться в трамвае или автобусе можно с помощью мобильного телефона или банковской карты. Муниципальный транспорт регулярно обновляет транспортный состав, поэтому новые трамваи и автобусы с кондиционером не хуже, чем в Европе.

Еще одно преимущество общественного транспорта — городские электрички. Буквально за 20 минут вы доедете на электричке из Молодежного микрорайона в центр города, к улице Красной. В 2019 году РЖД изменило расписание электричек так, чтобы пассажирам было удобно добираться домой, если они работают до 6 часов вечера.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121