Новости компаний

Гидродинамическая прочистка канализации

Каждая канализационная система подвержена образованию засоров. Причинами этого могут выступать различные факторы. Чаще всего засоры образуются по причине попадания в трубы посторонних предметов. Кроме этого причинами их могут стать жировые отложения на стенках труб, несовершенство в монтаже системы.

Небольшие засоры канализационной системы жильцы объектов могут устранить самостоятельно. Однако для максимально эффективной и качественной прочистки труб потребуется помощь профессионалов. Чаще всего для устранения засоров проводится чистка труб гидродинамикой: https://yass.ru/gidrodinamicheskaya-prochistka

Почему в трубах возникают засоры и как работает гидродинамическая очистка

К чистке канализации гидродинамическим способом, как и механическим, и химическим, если следовать чистой теории, вообще не следует прибегать, так как укладка системы ведется с расчетом на способность к самостоятельному очищению. Однако появление засоров происходит и при условии соблюдения требований техники эксплуатации канализационной системы. Появление отложений объясняется:

  • нарушениями уклона, допущенными при укладке труб;
  • попаданием предметов, которые не могут быть перемещены водным потоком;
  • нарушением гидравлического режима;
  • продолжительной эксплуатацией системы без проведения очистки.

Сокращение внутреннего сечения с появлением наростов на стенках понижает эффективность работы системы. Более того, интенсивность процесса загрязнения стремительно возрастает, происходит накопление газовых образований, угрожающих целостности конструкции и опасных для человеческого здоровья.

Правила гидродинамической прочистки

Гидродинамическая прочистная машина для канализации подает струю воды в трубу по специальному шлангу, который оснащен несколькими отверстиями, смотрящими назад под углом 15 — 45° по отношению к оси шланга. После включения высокого напора шланг продвигается вглубь трубы, взбивая и отслаивая осадок и засорения. После преодоления определенного расстояния (обычно это один-два интервала между смотровыми колодцами), включается механизм барабана, который вытягивает шланг обратно вместе с засором. Гидродинамическая прочистка труб эффективна еще и потому, что весь процесс можно полностью механизировать.

Немаловажным фактором, на который стоит обращать внимание, осуществляя прочистку, это расход воды. Так для бытовых канализаций с диаметром труб 250-300 мм достаточно 30 литров в минуту. Стоит отметить, что эта цифра касается труб, расположенных вне зданий. Для эффективной прочистки внутренней канализации вполне хватит 15-20 литров в минуту. На промышленных объектах эти цифры будут намного большими. Гидродинамическая прочистная машина должна обеспечивать давление воды в 200 атмосфер. Именно это значение является оптимальным для устранения любых засоров и восстановления работоспособности канализации.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121