Новости компаний

Anti age медицина: что это такое?

Продолжительность жизни людей постоянно увеличивается, что приводит к кардинальным изменениям в нашем отношении к  периоду жизни, который раньше считали старостью. Сто лет назад средняя продолжительность жизни в СССР составляла 32 года (источник: Урланис Б. У. «Рождаемость и продолжительность жизни в СССР». М., 1963). В середине 20 века человек в возрасте 40 лет по биологическому возрасту соответствовал нынешнему 60-летнему. Сегодня понятие старости отодвинулось к планке «за 70» и люди хотят не просто дожить до старости, а быть здоровыми и активными. В этом поможет школа анти эйдж медицины https://antiage-expert.com/ru/module/

Впервые речь о долголетии, профилактике, антивозрастной медицине громко зазвучала на Западе, но в последнее время это направление активно начинает набирать обороты в России и странах СНГ. В Европе существует понятие ageless man (человек без возраста). Активная жизненная позиция, которая присуща европейским людям, как бы у нас сказали людям “ в возрасте”, отнюдь обусловлена не взглядом на жизнь, а способностью организма переносить привычные физические нагрузки, испытывать эмоции, иметь желания и возможности для их реализации, как в молодом возрасте. Антиэйдж интересен не только людям, которые начинают считать на лице морщины, чей сон уже не настолько крепок, у которых появляются проблемы с избыточным весом и уже не хватает сил для выполнения привычного объёма работы, но и для молодых активных людей, кто уже сейчас начинает задумываться, как сохранить этот потенциал на перспективу.

Здоровье человека обуславливается генетическими факторами, экологической составляющей окружающей среды, но в значительной степени определяется образом жизни. Что же входит в понятие образа жизни и на чем акцентируется антиэйдж медицина? Это то, что мы едим и как едим, что и сколько мы пьём, какие лекарства необходимы, а приём каких принесет больше вреда, чем пользы, как и сколько мы спим, как ухаживаем за кожей, как дышим, двигаемся и прежде всего, как боремся со стрессом, являющимся одной из основных причин ускорения процессов старения, нарушения репродуктивной функции и основным фактором, снижающим качество жизни. Синдром хронической усталости (adrenal fatigue) характерен для мегаполисов, и антиэйдж медицина занимается лечением и профилактикой этого “стрессового выгорания”, которому подвержены жители крупных городов, учитывая ритм жизни современного человека.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121