Новости компаний

Виды медицинского оборудования

Деятельность медицинских учреждений невозможна без соответствующего оснащения специальной аппаратурой. Виды медицинского оборудования классифицируются по области применения и по назначению. Одни из них применяются для диагностических процедур, а другие — для терапевтических. Перечень их довольно широк. Узнать больше можно по ссылке на профильном сайте https://sozvezdie-med.com/

Оборудование для больниц можно разделить на несколько категорий.

  • Диагностическое – рентген, томограф, аппарат для УЗИ, электрокардиографы.
  • Терапевтическое – фонендоскопы, тонометры, и прочее
  • Хирургическое – весь обширный набор инструментов для оперативного вмешательства, а также оборудование для поддержания жизнедеятельности во время операций.
  • Лабораторное – разного рода анализаторы и расходные материалы к ним, посуда и прочие лабораторные принадлежности
  • Транспортное – включает в себя носилки, каталки, инкубаторы для новорожденных.

Помимо этого, для больниц необходимо купить медицинскую мебель, позволяющую комфортно разместить пациентов во время пребывания в стационаре и при проведении амбулаторных процедур. Сюда входят кушетки, кровати, шкафы, столы и ширмы. Все то, что позволяет укомплектовать кабинеты врачей, приемные покои, процедурные и операционные функционально, удобно и доступно по цене.

Производство медоборудования

Очень важное направление в производстве медицинских изделий- изготовление аппаратов, предназначенных для восстановления и реабилитации после травм. Продают такую технику в салонах медтехники или непосредственно у производителя.

Россия делает очередной рывок в выпуске медицинского оборудования. За последние годы его объемы увеличились до 60% и продолжает расти. 10-15 лет назад в стране практически не было своего медоборудования практически не было. С тех пор многое изменилось, на предприятиях России производится почти весь перечень медицинских товаров. Есть даже выбор моделей от разных компаний.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121