Новости компаний

Названы преимущества однокомнатных студий от застройщика

Приобретение жилья – серьезное вложение средств, поэтому каждый человек хочет, чтобы его квартира была удобной и красивой, а пространство — функциональным и максимально комфортным. Современный строительный рынок предлагает различные варианты жилья, в том числе и недорогие. При невысоких возможностях бюджета отличным решением может стать квартира-студия. В России такое жилье стало пользоваться популярностью совсем недавно, хотя на западе небольшие семьи предпочитают именно этот вариант уже на протяжении полувека. 

Что значит квартира-студия?

Первооткрывателем в популяризации квартиры-студии выступила Америка. Такие апартаменты очень быстро стали востребованными среди молодежи, творческих людей и семей без детей. Главной отличительной чертой студий является невысокая стоимость и экономия пространства. Вы можете купить однокомнатную квартиру студию в Сургуте https://ssthm.ru/surgut/kvartiry/odnokomnatnye-studii/.

Квартира-студия представляет собой однокомнатное жилое помещение, в котором нет стен и перегородок, отделяющих спальную зону от кухни и гостиной. Отсутствие стен позволяет варьировать интерьер, не замыкаясь в ограниченном пространстве, открывая доступ для фантазии.

Разделение помещения на кухонную, гостиную и спальную зону осуществляется при помощи различных приемов:

  • цветное зонирование и использование различных вариантов покраски стен или поклейки контрастных обоев;
  • применение перепадов уровня пола;
  • обустройство двухуровневого пространства, когда спальное место выносится под потолок и находится над гостиной;
  • оригинальная расстановка мебели.

Таким образом, получается уютное помещение, в котором отдельно выделенным является только санузел с душем. Впрочем, в некоторых квартирах-студиях и он может находиться в общем пространстве, скрываясь за легкой перегородкой.

Выбирая квартиру, покупатель ориентируется в первую очередь на цену (чему немало способствует процентная ставка по ипотеке, но сейчас не об этом). С точки зрения стоимости квартира-студия выглядит привлекательнее такого же по площади аналога с внутренними стенами. Именно поэтому студию предпочитают молодые люди и семьи без ребенка — снять или купить ее гораздо дешевле для небольшого бюджета молодого специалиста.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121