Новости компаний

Названы преимущества ортопедических матрасов

Рекламу ортопедических матрасов и предложение их купить хотя бы раз видел каждый. Но далеко не все знают, что представляет собой данный продукт и почему он стоит дороже традиционных вариантов. Итак, в чем же главное отличие? Качественные ортопедические матрасы обеспечивают равномерное распределение веса спящего человека, за счет чего все отделы позвоночника находятся в оптимальном, физиологически правильном положении. Собственно говоря, «orthos» в переводе с древне-греческого как раз и означает «правильный». Найти правильный матрас можно по ссылке на профильном сайте https://гипермаркет-матрасов.рф/catalog/matrasy/ortopedicheskie/

Ортопедические матрасы не лечат, а предупреждают болезни позвоночника. Пружинные – демократичны по цене. Первый тип имеет пружинный блок беспрерывного плетения.

При надавливании на одну проходит волна колебаний по всем остальным пружинкам, что не полезно для вашей спины. Второй тип имеет мелкие пружины в индивидуальных чехлах-карманах. Он практически идеален для правильного сна. Пружинный слой с обеих сторон прикрывается наполнителем.

Плюсы:

  1. При наличии качественной стальной проволоки пружин изделие прослужит долго;
  2. Независимый пружинный блок лучше всего подходит для здорового сна.

Минусы:

  1. Внутри накапливается пыль;
  2. Зависимый блок практически не имеет ортопедических свойств;
  3. Стоимость таких зависит от вида блока и плотности пружин. Цены варьируются от 2 до 20 тысяч рублей.

Беспружинные – находятся в зависимости от «внутренностей», комбинирующихся по принципу слоеного пирога. Начинки разнообразные: кокосовая койра, латекс и так далее.

Плюсы:

  1. Легкость и мобильность;
  2. Прекрасная поддержка спины.

Минусы:

  1. Могут вызывать аллергические реакции;
  2. Не рекомендованы людям с избыточным весом;
  3. Стоимость составляет от 500 до 3 000 рублей в зависимости от качества наполнителя.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121