Новости компаний

Прогулки на теплоходе в Казани — незабываемый отдых

Го­ро­да на бе­ре­гу Вол­ги за­во­ра­жи­ва­ют сво­ей неве­ро­ят­ной кра­со­той, пу­те­ше­ствуя по ним нель­зя не вос­хи­тить­ся их уни­каль­ной ар­хи­тек­ту­рой и бо­га­той ис­то­ри­ей. Обя­за­тель­но по­се­ти­те сто­ли­цу Та­тар­ста­на – уди­ви­тель­ный го­род Ка­зань. Ме­четь Кул-Ша­риф, Ка­зан­ский Кремль, Бла­го­ве­щен­ский со­бор, Дво­рец Зем­ле­дель­цев по­ра­жа­ют во­об­ра­же­ние. Пе­шие про­гул­ки по улоч­кам Ка­за­ни бес­ко­неч­но увле­ка­тель­ны, но есть ещё один ори­ги­наль­ный спо­соб зна­ком­ства с го­ро­дом – реч­ные пу­те­ше­ствия: https://www.sputnik8.com/ru/kazan/category/teplohodnye-progulki

Ко­гда мож­но со­вер­шить вод­ную про­гул­ку в Ка­за­ни?

Пе­ри­од на­ви­га­ции экс­кур­си­он­ных су­дов на­чи­на­ет­ся в кон­це ап­ре­ля и длит­ся до кон­ца сен­тяб­ря. В го­ро­де есть несколь­ко осо­бен­но по­пуляр­ных ту­ров, ко­то­рые вы мо­же­те при­об­ре­сти в те­че­ние все­го се­зо­на. Но сто­ит учи­ты­вать по­год­ные и тех­ни­че­ские усло­вия, ко­то­рые мо­гут по­вли­ять на от­ме­ну рей­са.

Казань: экскурсии по Волге

Чтобы получить более полное представление о Казани, необходимо обязательно прогуляться по Волге на теплоходе. Это позволит увидеть город абсолютно с другой стороны – исторические памятники и современные решение архитектурного мастерства предстанут в новом свете.

В ходе теплоходной экскурсии, которую на протяжении всего времени сопровождает высококлассный экскурсовод, посетители смогут увидеть такие культовые места, как:

  • Остров Свияжск, известный своим Лицевым летописным сводом, который относят к 14-15 векам
  • Макарьевская пустынь, где расположен одноименный мужской монастырь

Это далеко не весь список мест, которые можно посетить только лишь в рамках экскурсии в Казани на теплоходе. Кроме того, в некоторых случаях у нас предусмотрена остановка возле исторически и культурно значимого места, чтобы пофотографировать или поближе приблизиться к многовековой истории.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121