Новости компаний

Что такое Рипл?

Ripple – это протокол валового расчета в режиме реального времени, валютная биржа и система денежных переводов. Протокол поддерживает токены, представляющие фиатные валюты, криптовалюты, биржевые товары и/или другие активы.

Ripple создавался в качестве альтернативного метода расчета для банковской системы, а не как альтернатива фиатным деньгам и традиционной банковской системе.

Основными клиентами Ripple являются банки, использующие решение на базе программного обеспечения xCurrent для осуществления трансграничных платежей с возможностью отслеживания переводов в реальном времени. Обычные пользователи также могут использовать цифровую валюту от Ripple для взаиморасчетов, как и xrp/usd.

XRP и Bitcoin используют различные методы для достижения сетевого консенсуса. XRP использует итеративный процесс консенсуса, тогда как Bitcoin — доказательство выполнения работы (майнинг). В результате XRP работает быстрее, чем Bitcoin. Для совершения сделки требуется всего несколько секунд.

Время подтверждения транзакции в Ripple составляет четыре секунды, тогда как для эфириума этот показатель превышает две минуты, а для биткойна обычно это более одного часа. Реакция на XRP поляризовала криптовалютное сообщество. Сторонники биткойна критиковали XRP за то, что он был «предварительно добыт», поскольку XRP встроен непосредственно в протокол Ripple и не требует майнинга.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121