Новости компаний

В чем может помочь юрист по недвижимости?

Юрист по недвижимости поможет решить любые споры, возникшие при ее приобретении, обмене, аренде, получении в наследство, дарении. В частности, специалист удостоверится в чистоте сделки. На жилплощади могут быть прописаны отбывающие наказание, недееспособные или несовершеннолетние лица. Предмет покупки в ряде случаев находится в залоге или под арестом. Сделка будет признана недействительной, если продавец окажется недееспособным.

Всего юристы насчитывают более 100 рисков и обстоятельств, которые могут привести к утрате права собственности. Расскажем о самых популярных причинах, которые ставят под угрозу сделки на вторичном рынке.

Квартира имеет нарушения в процессе приватизации

Риски возникают, если при проведении приватизации не были учтены все прописанные в квартире лица. Например, часто нарушаются права несовершеннолетних, которые не были включены во время приватизации в список владельцев.

Скрытые жильцы в квартире

Даже спустя несколько лет в вашу квартиру могут вселиться жильцы. А именно, если они были временно выписаны в места лишения свободы, дома-интернаты, лечебные учреждения, проходили срочную службу в армии, имеют право пожизненного проживания в квартире и ещё в ряде обстоятельств.

Квартира была получена по наследству или договору дарения

После покупки квартиры есть вероятность возникновения наследников, претендующих на жилье. Оспорить дарственную можно через суд с признанием ничтожности договора дарения.

Продажа квартиры с ущемлением интересов сторон

Сделка может быть расторгнута, если владелец квартиры заявит, что его ввели в заблуждение, принудили к сделке, а также если он находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и не осознавал свои действия в момент подписания договора.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121