Новости компаний

Кто такой предприниматель Денис Бурлаков?

Денис Бурлаков родился в 1974-м году в Москве в семье военного инженера. Высшее образование Денис, как и его брат-близнец Кирилл Бурлаков, получил в знаменитом МГИМО при МИДе России.

Руководство RBK Money

В декабре 2015-го Денис Бурлаков возглавил RBK Money. Он выступил основным визионером компании, инициатором полномасштабного обновления бизнеса. Новое руководство сформировало стратегию развития компании и разработали план антикризисных действий для вывода платежного сервиса из критического состояния и возврата доверия клиентов. Чтобы урегулировать этот конфликт, Денис и Кирилл Бурлаковы лично встречались и договаривались о реструктуризации возникшей задолженности со всеми иностранными клиентами в течение всего 2016 года. Потребовались значительные инвестиции из собственных средств бизнесменов – около 5 млн. долларов. По состоянию на 31 декабря 2017 года все задолженности были погашены, в итоге удалось вернуть 70% отключившихся клиентов, пишет издание Lenta.ru.

В августе 2018 года платежный сервис RBK Money впервые в своей истории вышел на безубыточность. Тогда же платежный сервис завершил внедрение новой технологической платформы и перевел на нее всех своих клиентов. В этом же году компания провела ребрендинг, в результате которого бренд был изменен на RBK.money, веб-сайты rbkmoney.ru и rbkmoney.com были закрыты, а платформа переехала на сайт: rbk.money. По результатам 2019 года платежный сервис RBK.money вырос в 10 раз по сравнению с 2015 годом.

В 2020 году под руководством Дениса Бурлакова компания RBK.money представила рынку новую технологическую разработку – первый в мире платежный процессинг, построенный на базе открытого программного обеспечения и распространяемый по модели Open Source Software. В такой модели все исходные коды полностью открыты и доступны любому участнику рынка бесплатно. Используя данное решение, даже небольшой финтех-стартап может оперативно развернуть современную платежную платформу и предоставлять услуги клиентам, не затрачивая значительные финансовые и технические ресурсы на покупку проприетарного решения или разработку собственного.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121