Говяжий коллаген – фибриллярный белок, полученный из суставов, сухожилий и шкур домашних коров. В организме человека коллаген образует соединительные ткани, включая дерму, сухожилия и хрящи. Сегодня многие выбирают именно этот товар. Мы расскажем почему.
Узнать больше о том, где производится говяжий коллаген и как его купить, можно по ссылке на профильном сайте: https://www.skbiotech.ru/.
Говяжий коллагеновый белок GELPRO обладает уникальными функционально-технологическими свойствами, являясь стабилизатором, эмульгатором и гелеобразователем. Высокая функциональность данного белка позволяет широко использоватьего при производстве различных эмульгированных и грубоизмельченных мясопродуктов:
Коллаген – составной компонент суставного хряща, при пероральном приеме подавляет аутоиммунитет к коллагену типа CII, что снижает воспалительные процессы при ряде патологий, затрагивающих суставы, включая ревматизм и остеоартрит. Экспериментально подтверждено, что говяжий коллаген снижает болевой синдром при артритах и может применяться для повышения белковой ценности дневного рациона1.
Говяжий коллаген быстро абсорбируется из кишечника2, специфика аминокислотного состава – небольшое количество незаменимых аминокислот и отсутствие L-цистеина. Но у аминопрофиля коллагена есть уникальное свойство – он содержит до 21% 3-гидроксипролин, 4-гидроксипролин и 5-гидроксилизин3. Это нестандартные аминокислоты, они не включены в список 20 типовых аминокислот, однако также входя в состав белков организма, в том числе – соединительных тканей.