Новости компаний

Специалисты рассказали о разных видах строительного песка

Строить без песка современные люди еще не научились. По происхождению различают следующие виды этого материала: карьерный, речной, мытый и сеяный. Каждый вид имеет свою сферу применения. Чтобы подобрать необходимый вариант, стоит разобраться в технических характеристиках каждого. Купить строительный песок можно по ссылке на профильном сайте https://nerudniye-materialy.ru/

Природные виды

По методу добычи и происхождению природные строительные пески принято разделять на несколько основных групп. В их число входят:

  • речной песок. Данная разновидность считается самой «чистой» и находит применение в изготовлении многих строительных растворов. Главным достоинством этого вида можно назвать его однородную структуру и мелкие размеры частиц, в среднем составляющие от 1,5 до 2,2 мм. При этом отдельные песчинки за счет «шлифовки» водой в течение длительного времени, имеют «правильную», овальную форму. Однако, вместе с этим, речной песок считается одной из самых дорогих разновидностей этого строительного материала, из-за чего, в целях экономии, он часто заменяется более дешевым, песком карьерного происхождения.
  • морской. Песок этого типа также имеет минимальное количество загрязнений, вызванных накоплением солей, присутствующих в морской воде, большая часть из которых удаляется в процессе двухступенчатой системы очистки. Обладая достаточно высоким качеством, морской песок может использоваться в различных аспектах строительного производства, в том числе для очистки промышленного оборудования посредством пескоструйных аппаратов, создания стяжек и т.д.
  • овражный или горный. Эти виды характеризуются присутствием глины, которая несколько снижает крепость растворов, поэтому используются реже.
  • карьерный. Также имеет достаточно большой объем глины и пыли, однако является одним из часто используемых видов из-за своей небольшой стоимости. К примеру, песок карьерного вида находит широкое применение при осуществлении работ «нулевого цикла», а также в жилищном и дорожном строительстве, для подготовки строительных площадок и обратной засыпки.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121