Новости компаний

Как правильно выбрать душевую кабину

Душевые кабины уже почти на протяжении 20 лет составляют здоровую конкуренцию привычным ваннам. Конечно, в душевой кабине отсутствует возможность принимать водные процедуры в лежачем состоянии. Однако, компактность, экономия пространства, возможность на скорую руку принять душ, и целый ряд дополнительных функций – все эти положительные качества говорят в пользу душевых кабин. Такая сантехника в Нижнем Новгороде в последние годы пользуется большим спросом.

Разновидности душевых кабин

По материалу, из которого изготовлены составляющие кабины, они делятся на множество видов, но по конструкции их можно разделить на три основных типа: душевой уголок, душевая кабина, душевой бокс. Все разновидности могут быть дополнительно оснащены устройством для гидромассажа, а в боксе ещё может быть установлена и функция бани.

Душевая кабина отличается от уголка тем, что у неё четыре стенки, а у угловой кабины – две стенки свои, а ещё две – это стены ванной, обработанные специально под такую кабину. Душевой бокс – это та же кабина с 4 стенками, в которой в качестве поддона выступает встроенная ванна.

Для бокса и душевой кабины обработка стен не нужна. Для всех трёх видов необходима предварительная обработка пола, также он обязательно должен быть выровнен.

ДУШЕВЫЕ КАБИНЫ: РАЗМЕР И ФОРМА

Обсуждая кабины для душа, нельзя не затронуть вопрос размера. Иногда страстное желание сэкономить пространство играет с покупателями плохую шутку – приобретая очень маленькую модель, они лишают себя комфорта. Во время душа человек не просто стоит под потоком воды, а совершает ряд движений, и в том случае, если конструкция окажется слишком узкой, находиться в ней будет крайне неудобно. Именно поэтому нужно учесть совет профессионалов и отдать предпочтение модели с размерами не менее 80*80 см. Вопрос «как выбрать размер душевой кабины» может особенно обостриться, если в семье есть представители старшего поколения или крупные люди, которым зачастую сложно двигаться в оборудовании стандартных размеров. В таких случаях при выборе размера душевой кабины необходимо ориентироваться на пожелания пожилых и корпулентных членов семьи. Неплохо даже при изучении ассортимента магазина зайти в кабину и имитировать в ней процесс мытья – такой способ поможет найти идеально подходящую модель.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121