Новости компаний

Как избавиться от сырости в квартире?

Когда воздух в квартире слишком влажный, от этого может портиться пол, стены, отделка дома или квартиры, а люди, находящиеся постоянно в помещении с избыточной влажностью, подвержены различным заболеваниям. Также от влажности в доме появляется плесень, которая выглядит неприятно, вредит здоровью человека и удаляется с большим трудом. Как избавиться от сырости в доме и от неприятного запаха, который ей сопутствует, можно узнать в статье.

С повышенной влажностью воздуха в помещении знакомы многие россияне, особенно те, которые проживают в домах, построенных из кирпича. Избавиться от сырости при этом достаточно трудно, и многие даже не знают, с чего именно начать в подобной ситуации. О том, как неприятна сырость и сколь отрицательные последствия она несет с собой, не стоит и говорить. Первыми от избыточной влажности пострадают предметы интерьера, изготовленные из натуральных материалов — кожи и древесины. Рано или поздно начнут портиться напольные покрытия, обои отставать от стен. Сами потолки и стены тоже будут постепенно разрушаться. Влажная и рыхлая штукатурка будет рассыпаться при малейшем прикосновении к ней, особенно если мастера, которые ее делали, поработали в свое время некачественно. Могут испортиться книги и сувениры, и им уже не вернуть былую красоту, что радовала глаз столько времени и хранила дорогие сердцу воспоминания.

Как убрать высокую влажность

Избавиться от сырости в доме не получится одновременно легко, быстро и дешево. Придется потратить либо существенные денежные ресурсы, либо изрядное количество вашего времени и терпения. Самые качественные способы избавления от сырости требуют серьезных финансовых вложений. Зато после того, как все будет сделано, вы сможете навеки забыть о саше и сквозняках, и в полной мере наслаждаться домашним уютом со всеми членами семьи.

Как убрать запах сырости

Запах сырости — частый и крайне неприятный спутник повышенной влажности в квартире. Его вызывает грибок, который необходимо подвергнуть безжалостному уничтожению. Нужно старательно отмывать пятна плесени, а если не получается, снимать поверхности вплоть до штукатурки. Затем обработайте дезинфицирующим составом, на котором есть пометка «антигрибковый» или «фунгицид».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121