Новости компаний

Как избавиться от сырости в квартире?

Избыток влаги в воздухе ведет к болезням и порче отделки стен, потолка и пола. Кроме того, из-за этого возникают неэстетичные и опасные для здоровья очаги плесени, которые очень сложно удалить. Как избавиться от сырости в доме и от неприятного запаха, который ей сопутствует, можно узнать в статье.

Многие люди, проживающие в кирпичных домах, сталкиваются рано или поздно с проблемой повышенной влажности. Сырость в квартире — весьма неприятная проблема, с которой бывает достаточно сложно бороться. думаю, не надо перечислять список неприятностей, которые тянет за собой сырость в помещении. Это и порча предметов обихода из натуральных материалов — кожи, дерева. Это и поведение натуральных напольных покрытий, отставание обоев от стен. Также начинают портиться потолки и стены. Штукатурка страновится влажной, рыхлой, и если некачественно клалась в свое время, то возможно, что будет осыпаться при малейшем прикосновении. Станут портиться книги и их придётся самостоятельно ремонтировать.

Как убрать высокую влажность

Чтобы бороться с влажностью, потребуются, вполне вероятно, ощутимые затраты либо денег, либо времени и терпения.Наиболее надежные способы борьбы с сыростью — дорогостоящие. Однако после перестройки вам не придется задумываться о сквозняках или саше.

Как убрать запах сырости

Зачастую большая влажность сопровождается характерным запахом сырости. Его причина — грибок, потому, чтобы устранить проблему, следует уничтожить заразу. Тщательной смойте пятна плесени, если она въелась глубоко, замените покрытие (вплоть до слоя штукатурки), если возможно. Затем обработайте дезинфицирующим составом, а после — защитным. На средствах должна стоять пометка «антигрибковый» или «фунгицид».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121