Новости компаний

Как правильно выбрать логистическую компанию

Выбор хорошей транспортной компании для доставки грузов из-за рубежа – это сложная и ответственная задача. Современный рынок транспортных перевозок переполнен предложениями, но в процессе сотрудничества может оказаться, что заказчика совсем не устраивает качество предоставленных услуг. Перед тем, как выбрать логистическую компанию, необходимо узнать о ней подробнее. Правильным выбором будет обратиться к профессионалам компании AsylLogisticGroup.

ЦЕНА НА ЛОГИСТИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

Чаще людям свойственно искать предложение с низкой ценой. Стоит отдавать себе отчет, что демпинг перевозчика может скрывать риски для уважаемого Клиента:

при утрате/порче груза компания-логист, работающая по минимальным тарифам, часто не в состоянии покрыть понесенные убытки Клиента. Начинаются разбирательства, суды, — а это время и упущенная выгода (если не банкротство) Клиента.

Как и в любой отрасли стоит помнить о правиле, что «бесплатный сыр только в… дешёвой цене на логистику». Чудес не бывает, все участники играют по единым правилам, покупают одно и то же топливо, пользуются морскими контейнерными линиями, где число основных игроков можно перечислить на пальцах одной руки (по объемам перевозимых грузов).

СРОКИ ПОСТАВКИ

Частотные ошибки в выборе логистического оператора связаны со сроками поставки. Неспециалисту в логистической отрасли может показаться, что заявленный логистом сверх короткий срок перевозки является гарантией фактической доставки груза в указанный временной интервал.

Напротив, профессионал-логист знает, что международная деятельность, ровно как и транспортировка груза по дороге (морю, воздуху) – процессы с высокой долей риска: на границе может скопиться очередь или проводиться внеплановая проверка таможенного поста; фура может попасть в аварию и так далее.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121