Новости компаний

Что такое индексные фонды и как они работают

Индексные фонды не просто так считаются комфортным и доступным инструментом инвестирования. Это приобретение целой корзины ценных бумаг. Подходит для трейдеров разных уровней с любым доходом. Узнать больше от индексных фондов можно здесь.

Как работает индексный фонд?

В подавляющем большинстве случаев концепция индексного фонда заключается в отслеживании конкретного рынка.

Предположим, что вы хотите инвестировать в акции ведущих технологических компаний, таких как Apple, Microsoft и IBM. Вместо того, чтобы отдельно выбирать и впоследствии покупать эти акции, вы можете использовать индексный фонд, который будет отслеживать цены каждой акции и создавать так называемое «средневзвешенное» значение. Однако стоит понимать, что большинство индексных фондов распределяет уровень значимости неравномерно. Простыми словами, это означает, что, основываясь на внутренней системе взвешивания, некоторые акции могут вносить больший вклад в средневзвешенное значение индекса по сравнению с другими.

Одним из таких примеров является промышленный индекс Доу-Джонса, который дает больший вес компаниям, имеющим более высокую цену акций, даже если их общая рыночная капитализация ниже, чем у других компаний в фонде.

Помимо учета средневзвешенной системы, вам также необходимо учитывать, сколько индексный фонд взимает за свои услуги. Поскольку целью фонда является отслеживание цен, его сборы должны быть минимальными.

Индекс Standard & Poor’s 500, или просто S&P 500, часто рассматривается как признак многомиллиардного американского фондового рынка. Основная цель S& P500 — отслеживать стоимость 500 крупнейших компаний, торгующих в США.

Исходя из рыночной капитализации, компании берутся как с Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), так и с NASDAQ.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121