Новости компаний

Специалисты рассказали о применении стеклопластиковой арматуры

Основными областями применения стеклопластиковой композитной арматуры являются фундаменты. Безусловно, это не единственная область применения композитной арматуры, но именно в фундаментах наиболее проявляются все достоинства полимерной арматуры и нивелируются её недостатки. Применение композитной арматуры даёт значительную экономию денежных средств по сравнению с применением традиционной стальной арматуры. Узнать больше вы можете на сайте Замес бетона.

Основные плюсы композитной арматуры заключаются в её малом весе, высокой прочности на разрыв, высокой химической и антикоррозионной устойчивости, низкой теплопроводности, малом коэффициенте теплового расширения и в том, что она является диэлектриком. Высокая прочность на разрыв, значительно превышающая аналогичный параметр у стальной арматуры при равном диаметре, позволяет применять композитную арматуру меньшего диаметра взамен стальной.

Вы даже не представляете себе, насколько выгодным является применение стеклопластиковой арматуры! Экономический выигрыш от её применения складывается из целого ряда факторов, а отнюдь не из одной только разницы в стоимости между погонным метром стальной и композитной арматуры.

Арматура из полимерных материалов имеет значительный недостаток: у нее очень низкая прочность на излом. Из-за данного недостатка область использования данной арматуры ограничена. Производители подобной продукции обязательно указывают сферу ее применения, и, если потребитель выходит за указанные рамки, он делает это на свой страх и риск.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121