Новости компаний

Специалисты рассказали, как выращивать гиацинт

Гиацинт (Hyacinthus) — красивое луковичное растение из семейства Спаржевые (Asparagaceae), цветущее весной. С древнегреческого языка название переводится как «цветок дождей», поскольку распускается гиацинт с первыми весенними дождями. Но греки так же называли его «цветком печали» и связывали этот цветок с Апполоном и убийством юного сына царя Спарты. Родиной этого изящного растения считается Средиземноморье и юго-восточная Азия.

giaczinty-1

Выращивание гиацинтов в домашних условиях

На открытой земле можно выращиваться абсолютно все сорта. В условиях квартиры гиацинты выращиваются в качестве растений для сезонной выгонки. После цветения нужно пересаживать луковицы в открытую землю на несколько лет для восстановления структуры и деления. После можно опять использовать для выгонки это посадочное сырье.

Условия выращивания

Гиацинты являются сложными растениями в выращивании. Они нуждаются в дополнительном освещении и специфическом уходе. Нужно знать, что во время выгонки, луковица обязана получить достаточное освещение для создания хлорофила. Лишь при этих условиях возможно образование мощного и сильного цветоноса.

Как посадить гиацинт

Высадка гиацинтов в грунт обычно осуществляется не ранее, чем в октябре. Но перед тем как высаживать растения, важно позаботиться о предварительной подготовке почвы. Все подготовительные мероприятия должны проводиться за 2 месяца до непосредственной посадки, то есть в августе. Если пренебречь данным требованием, то природная осадка грунта может спровоцировать разрыв корня растения.

Период цветения

Время цветения гиацинта не является строго определенным. Оно может быть разнообразным и зависит от ряда характеристик:
  • условия содержания;
  • период посадки;
  • полив;
  • внесение удобрений;
  • температурный режим и т. д.

Период цветения может прийтись на весеннее, зимнее, осеннее или летнее время. Продолжительность цветения достигает 45-60 дней.

Источник

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121